• Anniversaire de Mafalda.Bonjour les amies,

                               il y a quelques jours, c'était l'anniversaire de Mafalda.

    Voici ce que je lui ai envoyé :

     

    Anniversaire de Mafalda.

     

    N'arrivant toujours pas à me remettre aux atc, je lui ai envoyé une jolie carte et un mini kit broderie.

    Encore un bon anniversaire Mafalda, j'ai vu que tu as été très gâtée et c'est normal vu ta gentillesse.

    Prends bien soin de toi. A bientôt.


    4 commentaires
  • Apéro pour halloween.Bonjour les amies,

                              j'ai toujours eu une affection particulière pour cette fête célébrée par nos amis Britanniques et Américains de part mon ex métier. J'enseignais l'anglais il y a bien longtemps et expliquais donc cette fête aux enfants.

    Encore plus depuis que c'est la date d'arrivée de notre puce parmi nous il y a 13 ans maintenant.

    La puce est devenue une belle jeune fille.

    Peut-être avez-vous creusé et taillé des citrouilles aujourd'hui avec vos enfants ou petits-enfants pour un beau décor d'automne ...

    Pour nous ce soir, ce sera donc apéro !

    Le carrot cake sera fait demain.

    Je vous souhaite une bonne soirée.

     

    Apéro pour halloween.


    2 commentaires
  • Toujours en cuisine ...

     

    Coucou les filles,

                            toujours en cuisine mais cette fois-ci pour m'occuper de mes figues fraîches ... Je n'en ai jamais eu autant, un vrai bonheur ...

    J'ADORE la tarte de figues sur une crème d'amandes ...

     

    Toujours en cuisine ...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Très facile la recette de cette crème d'amandes :

    2 oeufs, 100g de sucre en poudre, 100g de poudre d'amandes et 100g de beurre fondu : vous mélangez tout et c'est prêt.

    Pour une plus grosse quantité : 3 oeufs et 150g de chacun des autres ingrédients.

    A mettre sur votre fond de tarte et garnir des fruits que vous aimez. (c'est super aussi avec les poires)

    Et une première pour moi, j'ai pu faire de la confiture de figues.

     

    Toujours en cuisine ...

     

    Je pense à ta superbe broderie à ce sujet Véro en écrivant cela.

    Les vacances de la Toussaint étant arrivées pour le plus grand bonheur des enfants, je vous souhaite d'en profiter.

    A bientôt.


    5 commentaires
  • Bonjour les amies,

                              après la jolie photo des courges récoltées, je vous en présente une autre avec tous les coings cueillis ...

     

    Récoltes d'automne (2)

     

    Une brouette complète et bien bombée ...

    Alors ici, c'est le temps des gelées et marmelades.

    J'ai beaucoup de travail en cuisine et ai dû même demander des pots de confiture vides aux amies qui ne s'en servaient pas ... Je suis également obligée d'utiliser les gros pots familiaux !!

    J'offre des coings par dizaines à toutes celles qui ont le courage de les travailler.

    Et tout le monde peut se régaler.

    J'adore l'odeur qu'à la gelée ou marmelade de coings, c'est très agréable.

     

    Récoltes d'automne (2)

     

    J'en ai fait aussi des compotes utilisées pour faire des crumbles.

     

    Récoltes d'automne (2)

     

    Je vous souhaite à toutes un très bon week-end, ensoleillé ici mais un peu plus frais que les jours précédents.

    A bientôt.


    9 commentaires
  • Récoltes d'automne ...

    Bonjour les filles,

                             malheureusement pas de champignons pour nous, je ne les connais pas assez ... mais des cucurbitacées en pagaille après le bel été que nous avons eu et encore les bonnes températures actuelles.

    Je n'ai pris qu'une seule photo mais nous en avons ramassé quelques 3 brouettes pleines !!

     

     

    Récoltes d'automne ...

     

    Des potirons verts mais bien orange à l'intérieur, des potimarrons avec leur bon goût de châtaignes, des butternuts et encore des courgettes vertes et jaunes.

    Bref, de quoi faire de très bonnes soupes mais pas que ...

    Après avoir vu Laurent Mariotte sur la une, j'ai fait des lasagnes de butternut avec des champignons et de la ricotta et nous nous sommes régalés.

    Dommage que je ne puisse pas vous en envoyer !!

    A bientôt.


    9 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique