• Une bonne recette !

     

    Bonsoir les filles,

                             comme les jours défilent, nous sommes à 8 jours du début de la période de l'Avent que j'aime tant ... Bientôt une douce odeur d'épices et d'orange parfumera la maison ...

    Mais avant ça, il faut bien manger et je vous avoue que j'ai un mal fou à trouver des idées en ce moment ...

    Alors heureusement que mes amies de l'atelier du mardi après-midi racontent parfois ce qu'elles font à manger.

    Corinne nous avait parlé d'endives au jambon, recette classique, vous connaissez toutes mais dans sa recette du jour, elle avait eu l'idée d'ajouter du maroilles à la sauce blanche ... Idée que j'ai retenue ...

     

    Puis, Véro nous montre la même recette en nous montrant sa jolie collection de cartes postales ...

    Alors voilà que je m'y suis mise ...

    J'ai donc ajouté un sacré morceau de maroilles à fondre dans la sauce blanche ... un certain ajout de calories mais pas forcément de goût ... un peu déçue, mais c'était bien bon tout de même !

    En tout cas, ce bon gratin nous a réchauffés, moi qui suis tout le temps frigorifiée ... eh oui, il fait déjà bien froid ici ...

     

    Une bonne recette !

     

    Merci les filles pour cette bonne idée, il y a des lustres que je n'avais pas fait cette recette pourtant bien d'ici !

    Une bonne soirée à vous.

     


    7 commentaires
  • Salon de Sailly.

     

    Bonjour les filles,

                             je vous informe avec plaisir de la tenue du Salon de Sailly/Lys le week-end  prochain.

    C'est toujours un très beau salon où l'on trouve généralement tout ce que l'on cherche.

    Je vais bien sûr y faire un tour dès son ouverture le samedi à 14h et essayer d'être raisonnable dans mes achats. Normalement, je n'ai besoin de rien mais on n'est jamais à l'abri d'un gros coup de coeur et ... heureusement !!

    J'aurai en plus du régal des yeux le bonheur de retrouver certaines d'entre vous avec grand plaisir.

    Je vous souhaite un bon dimanche à toutes.

     

     

    Salon de Sailly.

     

     


    5 commentaires
  • Guitare ...

     

    Bonjour les amies,

                               me sentant perdue devant le temps libre que j'ai retrouvé en septembre (au moins tous les lundis après-midi étaient consacrés à ma maman), j'ai tourné en rond un moment avant de prendre mon courage à deux mains malgré le stress que cela a représenté au début pour moi ...

    ET après 11 années d'arrêt, je reprends des cours de guitare depuis mi septembre ...

    J'avais arrêté pendant la grossesse de mon fils, puis mon professeur et ami de l'époque étant décédé, je n'avais jamais réussi à reprendre ma guitare même si cela m'a un peu titillé quelquefois ...

    Très gros travail pour moi et grosse gestion de stress mais déjà un premier bonheur de retrouver quelques sensations dès le premier cours alors que je pensais avoir tout oublié ...

    Voilà, je suis toute heureuse de partager cette info avec vous et de vous montrer ma guitare car je la trouve belle ! Et j'avais mis un point d'honneur quand je l'ai achetée quand j'avais 18 ans à ce qu'elle soit Espagnole ! Claro !

     

    Guitare ...

    Guitare ...

    Guitare ...

    Guitare ...

     

    Guitare ...

     

    Et parce que je voudrais que vous ayez comme moi le bonheur d'entendre quelques jolies notes, je vous indique les morceaux sur lesquels je travaille en ce moment.

    Si vous tapez leur nom sur you tube, vous entendrez des personnes bien plus douées que moi les jouer ...

    Il s'agit de "Bulerias" de Bartolomé Calatuyud, ainsi que "Boceto Andaluz" du même auteur ...

    Mon ancien professeur et ami, Philippe, avait eu la gentillesse de venir jouer "Asturias" d'Albeniz et "Recuerdos de la Alhambra" de Tarrega à notre mariage ...

    De purs moments de bonheur si vous voulez les écouter ... 

    Pas difficile de comprendre après ces 4 noms de pièces le genre de "guitare" que j'aime ...

    Vous me direz ce que vous en avez pensé ...


    11 commentaires
  • Un bon Carrot Cake ...

     

    Bonjour les filles,

                             Pour celles qui comme moi aiment et connaissent bien la culture Britannique, pas besoin de les convaincre que le Carrot Cake est délicieux ...

    C'est à celles qui n'ont jamais goûté que je m'adresse ...

    Si on ne vous dit pas qu'il y a des carottes dans ce gâteau, vous ne le devinez pas ...

    Elles apportent un bon goût sucré et "moisty", comprenez moelleux au gâteau.

    Il existe des tas de recettes plus ou moins bonnes et j'en ai essayé plusieurs dont une délicieuse ... le problème est que j'ai oublié laquelle et en ai fait un autre derrière beaucoup plus sec ...

    Pour ne pas refaire cette erreur, j'ai pris cette fois-ci la recette de Cyril Lignac que j'ai dans un livre ...

     

    Et je vous la donne ici :

    Ingrédients :  - 4 carottes

                                     - 4 oeufs

                            - 220g de sucre (j'en ai mis 200g)

                            - 180g de farine

                            - 120g de beurre fondu

                            - 1 càs de levure ( j'ai mis 1 sachet)

                            - 1 sachet de sucre vanillé

                            - 2 càc de cannelle en poudre

                            - 1 càc de gingembre en poudre

                            - 8 dattes

    (que j'ai remplacées par des noix de pécan concassées pour le croustillant, vous pouvez aussi mettre des noix ou des noisettes)

     

    Préchauffez le four à 180 ° (th 6).

    Peler et râper les carottes (le plus long !).

    Mélanger au batteur électrique les oeufs et le sucre. Ajouter délicatement la farine, le beurre fondu, la levure, le sucre vanillé, la cannelle, le gingembre et bien sûr les carottes ( ah, sacré Cyril ... tu ne le dis pas dans ton livre !).

    Verser dans un moule beurré, fariné et enfourner pour 50 minutes.

    Je ne l'ai mis que 30 minutes mais ai un four qui chauffe très fort, bref, à enlever dès que la pointe d'un couteau ressort sèche pour garder tout le moelleux du gâteau.

    Je vous souhaite de vous régaler !

    Bon dimanche.

     


    13 commentaires
  • Halloween à la maison.

     

    Bonjour les filles,

                            après des années à avoir enseigné l'anglais et a donc forcément avoir expliqué ce qu'était Halloween aux enfants, il m'en reste de bons souvenirs ...

    Et comme le 31 octobre (2005 plus précisément) est une date personnelle très importante, nous mettons un point d'honneur à marquer le jour tous les ans ...

    Pas de folie autour de déguisements, ni de sorties pour aller chercher des bonbons, ce n'est pas ça qui nous intéresse puisque nous ne sommes pas celtes ... mais plutôt soit un bon repas ou un bon apéritif ou soit pour cette année un excellent goûter au calme et au chaud ...

    Voilà, j'ai enfin sorti mon beau moule de sa cachette ... et les enfants ont pu s'en donner à coeur joie pour la décoration ...

     

    Le carrot cake a été fait ...

     

    Halloween à la maison.

     

    Heureusement que mon mari était là pour le démoulage car je ne suis pas très patiente et aurais tout gâché je pense ...

    Un peu de Philadelphia et bonbons plus tard ...

     

    Halloween à la maison.

     

    Le tout accompagné d'un bon chocolat chaud viennois ...

     

    Halloween à la maison.

     

    De quoi réchauffer tous les coeurs de la maison devant une bonne flambée dans la cheminée ...

    Je vous tape la recette que je vous conseille ...  et publie l'article dès demain matin ...

    Des fois que vous voudriez essayer demain après-midi !!

    Je vous souhaite un bon week-end à toutes !

     


    10 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique