• Un bon Carrot Cake ...

    Un bon Carrot Cake ...

     

    Bonjour les filles,

                             Pour celles qui comme moi aiment et connaissent bien la culture Britannique, pas besoin de les convaincre que le Carrot Cake est délicieux ...

    C'est à celles qui n'ont jamais goûté que je m'adresse ...

    Si on ne vous dit pas qu'il y a des carottes dans ce gâteau, vous ne le devinez pas ...

    Elles apportent un bon goût sucré et "moisty", comprenez moelleux au gâteau.

    Il existe des tas de recettes plus ou moins bonnes et j'en ai essayé plusieurs dont une délicieuse ... le problème est que j'ai oublié laquelle et en ai fait un autre derrière beaucoup plus sec ...

    Pour ne pas refaire cette erreur, j'ai pris cette fois-ci la recette de Cyril Lignac que j'ai dans un livre ...

     

    Et je vous la donne ici :

    Ingrédients :  - 4 carottes

                                     - 4 oeufs

                            - 220g de sucre (j'en ai mis 200g)

                            - 180g de farine

                            - 120g de beurre fondu

                            - 1 càs de levure ( j'ai mis 1 sachet)

                            - 1 sachet de sucre vanillé

                            - 2 càc de cannelle en poudre

                            - 1 càc de gingembre en poudre

                            - 8 dattes

    (que j'ai remplacées par des noix de pécan concassées pour le croustillant, vous pouvez aussi mettre des noix ou des noisettes)

     

    Préchauffez le four à 180 ° (th 6).

    Peler et râper les carottes (le plus long !).

    Mélanger au batteur électrique les oeufs et le sucre. Ajouter délicatement la farine, le beurre fondu, la levure, le sucre vanillé, la cannelle, le gingembre et bien sûr les carottes ( ah, sacré Cyril ... tu ne le dis pas dans ton livre !).

    Verser dans un moule beurré, fariné et enfourner pour 50 minutes.

    Je ne l'ai mis que 30 minutes mais ai un four qui chauffe très fort, bref, à enlever dès que la pointe d'un couteau ressort sèche pour garder tout le moelleux du gâteau.

    Je vous souhaite de vous régaler !

    Bon dimanche.

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 5 Novembre à 08:35

    sympa, ta recette, il faudra que j'essaie !

    2
    Dimanche 5 Novembre à 08:35

    Coucou Cathy,

    Merci beaucoup pour cette recette.

    A tantôt.

    Bisous.

    Douby

    3
    Marie-Claude
    Dimanche 5 Novembre à 09:08

    Merci pour cette recette . A essayer quand je recevrai mes enfants et leurs petiots !

    Bon dimanche . Bisous . Marie-Claude

    4
    Dimanche 5 Novembre à 09:12
    Merci pour la recette, j'essayerai prochainement car il me manque le principal. ....les carottes ! !!bon dimanche
    5
    Dimanche 5 Novembre à 09:28

    Je testerai j'aimerais bien trouver le même moule!

    Bisous

    6
    Dimanche 5 Novembre à 10:15

    Superbe ton gâteau original et d'actualité merci pour la recette ma fille va l'essaye 

    gros bisous et bon dimanche 

    Nelly

     

    7
    Dimanche 5 Novembre à 11:21

    merci beaucoup pour ce partage Cathy wink2  !!

    je vais le tester cet hiver avec mois de sucre et en changeant  le beurre .

    bisous bon dimanche !!

    8
    Dimanche 5 Novembre à 14:03

    Merci pour la recette, mais il faut le moule qui va avec ! ^^

    Bisous, bonne journée

    9
    béa
    Dimanche 5 Novembre à 15:50

     je n'ai jamais fait de gâteau avec des carottes et du gingembre!

    par contre j'ai une recette de gâteau au chocolat avec une courgette qui remplace le beurre, 

    !merci pour cette recette bien originale! biz

    10
    Irene
    Lundi 6 Novembre à 08:45

    J'aime le carrot cake, mais à la maison on fait un peu la tête dessus et il dure... il dure....

    Bises

    11
    Lundi 6 Novembre à 14:25

    Merci pour le partage, je testerai ca a l'occasion ;-) 

    je n'en ai jamais mangé. Bisous 

    12
    Mercredi 15 Novembre à 14:26

    original ce gâteau et merci pour la recette

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