• Une bonne recette !

    Une bonne recette !

     

    Bonsoir les filles,

                             comme les jours défilent, nous sommes à 8 jours du début de la période de l'Avent que j'aime tant ... Bientôt une douce odeur d'épices et d'orange parfumera la maison ...

    Mais avant ça, il faut bien manger et je vous avoue que j'ai un mal fou à trouver des idées en ce moment ...

    Alors heureusement que mes amies de l'atelier du mardi après-midi racontent parfois ce qu'elles font à manger.

    Corinne nous avait parlé d'endives au jambon, recette classique, vous connaissez toutes mais dans sa recette du jour, elle avait eu l'idée d'ajouter du maroilles à la sauce blanche ... Idée que j'ai retenue ...

     

    Puis, Véro nous montre la même recette en nous montrant sa jolie collection de cartes postales ...

    Alors voilà que je m'y suis mise ...

    J'ai donc ajouté un sacré morceau de maroilles à fondre dans la sauce blanche ... un certain ajout de calories mais pas forcément de goût ... un peu déçue, mais c'était bien bon tout de même !

    En tout cas, ce bon gratin nous a réchauffés, moi qui suis tout le temps frigorifiée ... eh oui, il fait déjà bien froid ici ...

     

    Une bonne recette !

     

    Merci les filles pour cette bonne idée, il y a des lustres que je n'avais pas fait cette recette pourtant bien d'ici !

    Une bonne soirée à vous.

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 22 Novembre 2017 à 18:04

    oh la gourmande....

    2
    Mercredi 22 Novembre 2017 à 18:12

    J'adore les endives au jambon ! Mais je fais la recette toute simple ^^

    Bisous, bonne soirée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Mercredi 22 Novembre 2017 à 18:20
    Marie de Clessé

    Oui il y a bien longtemps que je ne l'ai pas faite moi aussifrownIl faudrait que tu essayes avec du vieux Lille, peut-être  tu aurais plus de goût!!!

       Je connais un Blog , où il y a de bonnes recettes avec des ingrédients simples!!! Je les réalises souvent!!!

        Si tu le veux, tu me dit!!!

        Bonne fin d'après midi.

                Bises. Marie.

    4
    Mercredi 22 Novembre 2017 à 18:41

    Très bonne idée

    bonne soirée 

    5
    Mercredi 22 Novembre 2017 à 20:01

    'adore, mais je fais plus léger (sans sauce blanche, juste un peu de rapé sur le jambon. Et c'est bon aussi

    6
    béa
    Jeudi 23 Novembre 2017 à 08:55

    hum! nos fameuses perles du ch'nord, nos chicons!

    et grillées à la poêle, tu as déjà fait? biz

    7
    Douby
    Jeudi 23 Novembre 2017 à 11:39

    Coucou Cathy,

    Des chicons au gratin un vrai régal.

    Bravo à Corinne pour son idée de Maroilles.

    Bisous.

    Douby

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :