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Pâte de coing.
Bonjour les filles,
même récolte de coings cette année que l'année passée : 2 brouettes ....
Je ne m'autorise toujours pas à faire confiture ou marmelade tant que mon stock n'aura pas fortement diminué.
J'en mets un peu dans des gâteaux ou crumbles.
Mais il fallait que je trouve une autre solution pour les utiliser.
L'année passée, vous m'aviez conseillée de faire de la pâte de fruits et je vous ai écoutées bien que n'en mangeant pas car je trouve cela trop sucré.
Mais ma belle mère qui est une grande gourmande adore !
Alors le travail de 16 coings plus tard, voilà ce que cela donne :
Je lui en ai fait 2 plateaux.
Un bout par-ci, un bout par-là, elle en prend un peu dès qu'elle passe dans la salle à manger ...
Et il n'y en a déjà plus.
Mais nous lui avons amené une caisse de coings et elle a pu s'en refaire.
Voici la recette que j'avais dans un livre :
mais elle est beaucoup trop sucrée.
Je vous conseille de mettre 1,2 kg de sucre pour 2 kg de purée de coings.
Je le sais pour la prochaine fois....
apparemment ce n'est pas assez.
Je vais donc suivre le conseil d'Alice 47 qui passe à 1,4 kg !!
Avec 1,4 kg de sucre /kg de purée de fruit, c'est parfait !
Pâte de coings
- 1 kg de sucre en poudre par kg de pulpe de coings
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200g de sucre cristallisé
Eplucher les coings, ôter les pépins.
(mettre pelures et pépins dans un petit linge et le nouer).
Couper les fruits en morceaux.
Mettre à cuire avec un peu d’eau les fruits coupés et le linge noué contenant les pelures, jusqu’à ce que les fruits soient bien cuits.
Retirer le sachet, passer les fruits au moulin et ajouter le sucre correspondant au poids de la pulpe obtenue.
Remettre sur le feu et laisser cuire doucement pendant 2 heures en remuant constamment.
Etaler la pâte obtenue sur des tôles ou des plats carrés à 2 cm d’épaisseur environ.
Protéger de la poussière avec du papier.
Laisser sécher 3 à 4 jours.
Découper en carrés de 3 à 4 cm puis les rouler dans le sucre cristallisé.
Ces pâtes de fruits se conservent très bien dans une boîte métallique ou dans un bocal en verre.
Régalez-vous.
Ma belle-mère a ajouté une gousse de vanille et un jus de citron dans sa purée de coings.
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Commentaires
2alice 47Vendredi 13 Novembre 2020 à 08:50je viens d'en faire aussi mais ma recette donne 700 g de sucre par kilo de pulpe et c'est bien . Et comme je ne verrai pas les enfants de sitôt je l'ai mise en bocaux , elle se conserve très bien . Bises
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Vendredi 13 Novembre 2020 à 12:07
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Il m'en reste encore aussi à faire ...
Mais je ne mange pas de pâte de fruits ... et j'ai déjà fait de la confiture. Alors je seche :D
Bisous
Chez moi aussi les coings ont été nombreux... J'ai fait trois boîtes de pâtes de coings, il y en a pour toute l'année à venir!
Pour éviter les confitures trop sucrées, je fais de la compote de coings que je sterilise en bocaux. On est content de la retrouver en saison creuse.
Bonne journée !souvenir souvenir , mes parents en faisaient mais aussi aux pommes du jardin, bises et bonne journée
Bonjour Cathy,
Voilà une excellente façon d'utiliser tous ces fruits et de faire plaisir à belle-maman.
Bisous Douby
Je viens juste d'avoir une livraison de coing de ma soeur, je vais tenter...
D'habitude je fais des crumbles aux coings, un délice.
Il y a quelques années j'avais l'occasion d'avoir beaucoup de coings et j'en faisais de la gelée et de la pâte de coings; les enfants adoraient!
11Sissi94Samedi 14 Novembre 2020 à 11:20
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Tu nous fais saliver. Bonne dégustation à ta belle mère, elle a bien raison de se faire plaisir. Biz