-
Cake aux poires.
Bonjour les amies,
comme nous nous sommes régalés, je partage avec vous la recette de mon cake aux poires caramélisées que j'ai depuis quelques années maintenant et que j'avais eue grâce au sucre Blonvilliers.
Création d'une nouvelle rubrique pour le partage de recettes.
Cake aux poires caramélisées.
Ingrédients : - 500g de poires (3 poires environ)
- 225g de sucre en poudre (j'en mets beaucoup moins)
- 175g de beurre (+ pour le moule) (j'en mets 120g)
- 185g de farine (+ pour le moule)
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Epluchez les poires, les couper en dés et les faire caraméliser dans une poêle avec un peu de sucre.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier : mélanger 175g de beurre ramolli (120g pour moi) avec 150g de sucre en poudre (100g pour moi). Ajouter un par un les oeufs, la levure, la farine et la pincée de sel.
Ajouter les poires et leur jus. Verser dans un moule à cake beurré et fariné puis enfourner 40 minutes à 180°.
Démouler une fois le cake refroidi. Bon appétit !
-
Commentaires
2nicoleLundi 30 Septembre 2019 à 09:14Miam il a l'air délicieux ce cake aux poires bravo je vais donner la recette a ma fille qui fait des patisseriemerci beaucoup pour le partage
bises
nelly
5TatyLundi 30 Septembre 2019 à 10:46
Ajouter un commentaire
Ne serait-il pas possible de l'alléger en beurre également ? MERCI infiniment pour ce délicieux partage.